Интервью с Милой Милаславской | Статьи

Интервью с Милой Милаславской

17/01/2017 интервью

Любое наше мероприятие во дворце Великого князя Владимира начинается с аккомпанемента скрипки и виолончели. Сегодня мы хотим рассказать о прекрасной девушке – скрипачке, которая обладает не только талантом в музыке, но еще добрым сердцем и умением сопереживать – Миле Милаславской.

— Расскажи, с чего начинался твой музыкальный путь?

Моя мама прекрасно владеет фортепиано, а  бабушка пела очень проникновенно и профессионально. Однажды я услышала скрипача в переходе, мне было 6 лет. Тогда-то я и  поняла, что должна освоить скрипку. Это прям моё! Несколько лет упрашивала родителей отдать в музыкальную школу и только к 10 годам меня зачислили в первый класс, сразу предупредив, что профессионалом я не стану, однако в 2007 году я окончила детскую музыкальную школу, в 2012 году Нижегородский музыкальный колледж имени М.А. Балакирева, а в 2016 году РГПУ им. А.И.Герцена.

-Когда проходишь мимо уличных музыкантов, оцениваешь их мастерство?

Абсолютно всегда оцениваю, потому что музыка не оставляет равнодушным и заставляет задуматься, вслушаться и проанализировать. А еще я всегда подаю деньги музыкантам, потому знаю каково это. Не считаю такой способ выступлений и заработка постыдным. Я делюсь тем, что хорошо умею и дарю людям радость, поднимаю настроение.

— Я так понимаю ты родилась в Нижнем Новгороде. Как давно ты живешь в Санкт-Петербурге, чем он тебя вдохновляет?

Да, все верно. Я родилась и выросла в другом городе. Санкт-Петербург и являлся моим вдохновением. Искусство в этом городе не забыто и имеет особый почет, поэтому я бросила всё и уехала жить в Питер в 2014 году.

— Какая композиция ассоциируется у тебя с Санкт-Петербургом?

Пожалуй это концерт для скрипки с оркестром Яна Сибелиуса. Когда-то, на одном из многочисленных конкурсов, участница из Петербурга играла это произведение. Я тогда подумала, как здорово учат скрипке в Санкт-Петербурге и именно оно стало ассоциироваться с городом на Неве.

— Расскажи немного о фонде, в котором ты состоишь. Какую миссию ты там несешь?

По правде сказать, я считаю это своим достижением. Волонтеры фонда «Добрый слон»  —  неравнодушные люди курирующие и шефствующие над детьми и пожилыми, лишенные дома и заботы.
Мы играем для них концерты и музыкальные спектакли, готовим праздники и сладкие столы.
Просто дарим любовь и музыку. Так как я включилась в работу только год назад, мне так и не довелось вставить в программу мой блок со скрипкой, но у меня уже есть авторская программа лекция-рассказ про скрипку именно для деток. Надеюсь, что очень скоро это удастся воплотить. Для пожилых мы уже сыграли огромное количество концертов, в программе которых были: Моцарт, Паганини, Вивальди. Стали вводить современную классику.

— Что ты думаешь о нашем проекте?

На мой взгляд, проект «РУССКИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ СЕЗОНЫ» — это одно из перспективнейших направлений, связанных с культурой в целом. Почему я так считаю? Все просто: во-первых, красивый интерьер (парадные залы и особняки), во-вторых, сам формат достаточно интерактивен: экскурсия, концерт, беседы и новые знакомства.

-Мила, спасибо тебе большое! Мы рады, что ты часть команды. Надеюсь, что гости еще смогут лично с тобой познакомиться!  Что бы ты хотела пожелать нашим гостям?

Я тоже на это очень надеюсь! Хочу пожелать всем читателям и вашим гостям услышать музыку в своём сердце, слышать себя и своих близких!

Контактная информация:
Мила Милаславская